塩麹で旨みUP!小あじの竜田揚げ レシピ・作り方

塩麹で旨みUP!小あじの竜田揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
raku*mama
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塩麹に漬けたアジは旨みたっぷりです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鯵は3枚におろし、できれば骨も除いてビニール袋へ。*の調味料を優しくからめて3時間以上(できれば半日)おく。
  2. 2 1の袋に片栗粉を入れ、シャカシャカして全体にからめる
  3. 3 フライパンに多めのごま油を入れ、アジを重ならないように並べて中火で両面焼く。

きっかけ

塩麹にはまっているので

おいしくなるコツ

焼いている間、アジはあまりさわると衣が取れます

  • レシピID:1900005315
  • 公開日:2012/03/24
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カテゴリ
あじ
料理名
小あじの竜田揚げ
raku*mama
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つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2016/11/17 15:49
    塩麹で旨みUP!小あじの竜田揚げ
    フワフワでとてもおいしかったです。
    また作ります。

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