塩麹で旨みUP!小あじの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鯵は3枚におろし、できれば骨も除いてビニール袋へ。*の調味料を優しくからめて3時間以上(できれば半日)おく。
- 2 1の袋に片栗粉を入れ、シャカシャカして全体にからめる
- 3 フライパンに多めのごま油を入れ、アジを重ならないように並べて中火で両面焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 小あじの竜田揚げ
raku*mama
料理の「裏技」・「時短」・「節約」好きの主婦です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052016/11/17 15:49フワフワでとてもおいしかったです。
また作ります。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)