ニンニク匂くな〜い簡単ツナ餃子 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 皮以外のすべての材料をボールに入れて、とにかく粘りが出るまでかき混ぜます。
-
2
市販の皮にお好きな形に包みます。
包み方は、焼いている時に口がパカッと開いてしまわない程度に閉じていればあまり神経質になる事はありません。すき間があっても大丈夫です。 - 3 フライパンに並べ強火で温めた所にお湯を餃子の半分まで入れて蓋をして約7分程蒸し焼きにし蓋を開けたらサラダ油大さじ1/2を回しかけ5分程中火で焼いてお皿に盛り移します。
-
4
フライパンはテフロン加工のものを使用すると、くっつかずに上手く焼き上がります。
普通の餃子と同じ様に酢醤油にラー油をたらしてお召し上がり下さい。
きっかけ
残り物で仕事前日でも安心していただける簡単ツナ餃子です。
おいしくなるコツ
粘りが出るまでよくこねます。一口餃子にしたい時は、小さく包んで個数を増やして下さい。 羽根つきにしたい時は、フライパンに注ぐお水に小麦粉を小さじ1程度溶かしてから注ぐと完成の時に羽根つき餃子になります。
- レシピID:1900005205
- 公開日:2012/03/11
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- ツナ餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません