ほうれん草ともやしのナムル レシピ・作り方

ほうれん草ともやしのナムル
  • 約10分
  • 300円前後
haru364
haru364
ほうれん草や小松菜、春菊など葉野菜が採れる時期のスピード小鉢に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっと茹でてしっかり水を切り、もやしも茹でてざるにあげ水を切っておきます
  2. 2 ごま油以外の材料をボールに入れて和え、最後にごま油を和えます
  3. 3 お好みで胡麻や韓国唐辛子をかけて完成

きっかけ

実家でほうれん草がたくさん採れました

おいしくなるコツ

最初にごま油を入れると味がしみにくいので、最後に入れて下さいね

  • レシピID:1900005164
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
ナムル 簡単 韓国料理 和えもの
料理名
ナムル
haru364
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る