簡単♪自家製黒蜜。 レシピ・作り方
材料(瓶プリン1個人分)
- 黒砂糖 100g
- 水 50ml
作り方
- 1 小鍋に黒砂糖と水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして5分ほど煮詰め火を止めます。
- 2 冷めたら、煮沸消毒した瓶などに入れて、冷蔵庫に保管してください。
-
3
アレンジメニュー
レシピID:1900001930
おうちカフェ♪黒蜜きな粉豆乳ラテ。 -
4
アレンジメニュー
レシピID:1900001796
おうちカフェ♪あんこきな粉ラテ。 -
5
アレンジメニュー
レシピID:1900001825
黒蜜&きなこの雪見だいふく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 黒蜜 和菓子
magi*
訪問ありがとうございます♪
簡単で手軽に手に入る食材と、安い食材中心のレシピが多いかも。
我が家の調味料は以下のものを使っています。
料理酒ではなく《料理用の清酒》、みりん風ではなく《本みりん》、砂糖は《上白糖》
塩・こしょうは味付け塩こしょうではなく、塩とこしょうをそれぞれ振っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)