ささみのチーズ焼き レシピ・作り方

ささみのチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
定番のバター焼きにコクをプラス★ 523

材料(4人分)

  • 鶏のささみ 8本
  • バター 20gぐらい
  • 塩・こしょう 少々
  • ピザ用チーズ 大匙4ぐらい
  • (付け合せ)
  • 冷凍のほうれん草 50g
  • 冷凍のミックスベジタブル 大匙4
  • バター 10g
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 ささみに、塩・こしょうをふり
    10分ぐらい放置しておきます。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、
    中火で1の両面を焼きます。
  3. 3 2を弱火で、中まで火が通るまで焼きます。
  4. 4 3にチーズをのせてサッと焼きます。
  5. 5 冷凍のほうれん草はレンジで
    2分ぐらい加熱します。
  6. 6 冷凍のミックスベジタブルはレンジで1分ぐらい加熱します。
  7. 7 5と6とバターを混ぜ合わせ、
    塩・こしょうで調味したら出来上がりです。
  8. 8 4と7を皿に盛り付けたら完成です。

きっかけ

ささみのバター焼きにひと手間かけてみたくて。

  • レシピID:1900004604
  • 公開日:2012/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
料理名
チーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る