里芋のサクッと揚げ レシピ・作り方

里芋のサクッと揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
tamama2004
tamama2004
ちょっと一品にピッタリの
里芋のほくほくサクサク揚げです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋は茹でて、皮を剥き、水気をキッチンペーパーで軽く拭き取る
  2. 2 ビニール袋に一口大に切った里芋を入れ、片栗粉を入れて振りながらまんべんなくまぶす。
  3. 3 180度に熱した油で、焼き色がつくまで揚げて完成♪

    アジシオを振って食べました♪

きっかけ

素揚げよりサクサクっとしておいしいです^^

おいしくなるコツ

☆簡単な里芋の皮の剥き方 里芋は、土をキレイに洗い流してから皮付きのまま水から煮て、沸騰より10分程煮ます。 冷水に揚げて冷まして、皮を押す様にずらすとツルンとキレイに剥けます。 剥きにくいところは包丁で♪

  • レシピID:1900004532
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
揚げ物
tamama2004
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る