白菜と鶏肉の白湯スープ鍋 レシピ・作り方

白菜と鶏肉の白湯スープ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
tamama2004
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市販の調味料を使うので
簡単にすぐ出来る白湯スープのお鍋です♪
時間がない時にどうぞ〜^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、適当な大きさに切った白菜を並べて加熱する。
  2. 2 1)に適当な大きさに切った白菜を並べて柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3 中華の素とすりごまと生姜を入れて、味見をして味が薄い様なら塩胡椒で味を整える。
  4. 4 縁側に根の方のみを切った水菜でぐるりと囲みむ。
  5. 5 みじん切りにしたセロリは真ん中周辺に、白髪ネギはど真ん中に入れて、蓋をしないで軽く煮るて完成♪
  6. 6 スープが残ったら、ぜひ、冷やご飯を入れて雑炊に♪

きっかけ

鶏がらスープの素を使って、簡単で美味しい白湯スープ鍋

おいしくなるコツ

セロリや水菜は煮込みすぎると変色しますので さっと柔らかくなる程度の煮方をオススメ!

  • レシピID:1900004699
  • 公開日:2011/12/26
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カテゴリ
中華鍋
料理名
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