失敗シフォンで作る絶品ロールケーキ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 失敗シフォン 1台
- プレーンヨーグルト 50g
- クリームチーズ 50g
- グラニュー糖 大さじ1
- 果肉のあるジャムなど 適量
- チャービル(飾り) 適量
作り方
- 1 見事に失敗したシフォンケーキをご用意ください
- 2 上部と下部を切り取り、バームクーヘン状にしてください。
- 3 切り取った部分はあとて使うので捨てないでください。
- 4 帯状に切り分けます。
- 5 クリームチーズを滑らかにしたら、ヨーグルトと砂糖とよく混ぜ合わせて(4)に塗ります。
- 6 くるくる巻きます
- 7 ラップをして一晩くらい冷蔵庫に入れておきます
-
8
ジャムやハーブを飾ってお召し上がりください^^
超〜きめの細かいロールケーキの出来上がり♪ -
9
残りの部分は小さく切って、アップルパイなどの果汁吸い取り用か、トライフル等に利用します。
ジップロックに入れれば、冷凍保存できます。
きっかけ
失敗しちゃってどうにもならないシフォンの救済レシピです^^
おいしくなるコツ
次のシフォンケーキは失敗しない様にがんばりましょうww
- レシピID:1900004701
- 公開日:2011/12/26
関連情報
- 料理名
- シフォン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
Nano2002 2012.02.05 12:30
>完成品だけ見れば失敗作なんて絶対思われないよwww
なるほどーーです(^^ゞどんなお料理も最後まであきらめずに作れば良いんですね♪
お洒落でとっても美味しそうです♪
しっとりふわふわのロールケーキ。
完成品だけ見れば失敗作なんて
絶対思われないよwww