白菜を大量に食べれ、豚肉との相性が最高 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 1/2個
- 豚肉 200-300g
- だしの素 小さじ1/2
- めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
- まいたけ 1パック
作り方
-
1
白菜と肉は食べやすい大きさに。圧力鍋に白菜、豚肉を交互にいれる。最後は白菜で。
麺つゆ、だしの素を入れ、火をかけ沸騰したら蓋をして加圧3分 - 2 自然冷却、1/3位にかさは減ってます。、マイタケをいれ一煮たち、できあがり
きっかけ
知り合いから聞いたレシピ、ロールキャベツのようにきれいに巻くのを聞きましたが、面倒なのと、子供は食べにくいので、食べやすくアレンジ
おいしくなるコツ
きのこ等お好みでいろいろ入れて下さい。 麺つゆの量が少ないので、先に蓋をせずに沸騰させる。焦げるのが怖いので。
- レシピID:1900004450
- 公開日:2011/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜鍋風第2弾
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません