白菜を大量に食べれ、豚肉との相性が最高 レシピ・作り方

白菜を大量に食べれ、豚肉との相性が最高
  • 約10分
  • 500円前後
ゆうきりんりんご
ゆうきりんりんご
白菜と豚肉の相性が抜群、汁までおいしいです。はまる味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜と肉は食べやすい大きさに。圧力鍋に白菜、豚肉を交互にいれる。最後は白菜で。
    麺つゆ、だしの素を入れ、火をかけ沸騰したら蓋をして加圧3分
  2. 2 自然冷却、1/3位にかさは減ってます。、マイタケをいれ一煮たち、できあがり

きっかけ

知り合いから聞いたレシピ、ロールキャベツのようにきれいに巻くのを聞きましたが、面倒なのと、子供は食べにくいので、食べやすくアレンジ

おいしくなるコツ

きのこ等お好みでいろいろ入れて下さい。 麺つゆの量が少ないので、先に蓋をせずに沸騰させる。焦げるのが怖いので。

  • レシピID:1900004450
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜鍋風第2弾
ゆうきりんりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る