冷凍もちフライパン 後片付けも簡単に レシピ・作り方

冷凍もちフライパン 後片付けも簡単に
  • 約10分
  • 300円前後
ゆうきりんりんご
ゆうきりんりんご
冷凍もちもおいしく

材料(4人分)

  • 冷凍もち 8個
  • サラダ油 少々
  • 50cc位
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2位

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき、餅で広げ、餅を入れる。中火で焦げ目がついたら裏返し、水を入れ蓋をする。
  2. 2 器に砂糖を入れ、醤油を入れ、ゆっくり皿を回して全体に醤油を行き渡らせる。
    1、餅が柔らかくなったら、蓋をとり、火を強め、水を飛ばし、器に入れ、出来上がり

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1900004455
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
砂糖醤油餅
ゆうきりんりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る