冷凍もちフライパン 後片付けも簡単に レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍もち 8個
- サラダ油 少々
- 水 50cc位
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2位
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひき、餅で広げ、餅を入れる。中火で焦げ目がついたら裏返し、水を入れ蓋をする。
-
2
器に砂糖を入れ、醤油を入れ、ゆっくり皿を回して全体に醤油を行き渡らせる。
1、餅が柔らかくなったら、蓋をとり、火を強め、水を飛ばし、器に入れ、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 砂糖醤油餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません