中華クラゲを使ったお手軽な酢の物 レシピ・作り方

中華クラゲを使ったお手軽な酢の物
  • 約10分
  • 500円前後
ゆうきりんりんご
ゆうきりんりんご
中華クラゲの味をいかして。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りして、塩もみしてしばらくおく。
    春雨は表示通りにゆでるて湯切り。
    わかめは戻して食べやすい大きさに。
    きゅうりをしぼる。
  2. 2 器に中華クラゲ、春雨、わかめ、きゅうりを入れ、砂糖を入れ混ぜ、酢を入れて混ぜ、出来上がり。

きっかけ

いつもの

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やした食べるとおいしいです。 人参や、ゆでたもやしを入れてもおいしいです。

  • レシピID:1900004451
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くらげ
料理名
中華クラゲの酢の物
ゆうきりんりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る