チーズケーキ 第一弾 ヨーグルトで レシピ・作り方

チーズケーキ 第一弾 ヨーグルトで
  • 約1時間
  • 500円前後
ゆうきりんりんご
ゆうきりんりんご
ヨーグルトでヘルシーに
チーズケーキはうちの子3匹の大好物。また、食べれず

材料(2-4人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボールにクリームチーズとバターを入れ、レンジで1分。軟らかくなったら、ホイッパーで混ぜる。砂糖を入れ混ぜ、卵を1個ずつ入れ混ぜる。
  2. 2 小麦粉を入れ混ぜ、計量カップで生クリームを測り入れ、混ぜる。計量カップでヨーグルトを入れ混ぜる。
    型に流し入れ、オーブン170度50分。できあがり

きっかけ

生クリームが足りなくて

おいしくなるコツ

うちのケーキ型はバターやシートをはらなくていいため、書いてません。必要なら行って下さい。 オーブンは目安です。 生クリームを測った後にヨーグルトを測ると、洗いが楽な気がします。

  • レシピID:1900004459
  • 公開日:2011/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
ゆうきりんりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る