チーズケーキ 第一弾 ヨーグルトで レシピ・作り方
材料(2-4人分)
作り方
- 1 耐熱ボールにクリームチーズとバターを入れ、レンジで1分。軟らかくなったら、ホイッパーで混ぜる。砂糖を入れ混ぜ、卵を1個ずつ入れ混ぜる。
-
2
小麦粉を入れ混ぜ、計量カップで生クリームを測り入れ、混ぜる。計量カップでヨーグルトを入れ混ぜる。
型に流し入れ、オーブン170度50分。できあがり
きっかけ
生クリームが足りなくて
おいしくなるコツ
うちのケーキ型はバターやシートをはらなくていいため、書いてません。必要なら行って下さい。 オーブンは目安です。 生クリームを測った後にヨーグルトを測ると、洗いが楽な気がします。
- レシピID:1900004459
- 公開日:2011/11/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズケーキはうちの子3匹の大好物。また、食べれず