豚みそ生姜 レシピ・作り方
材料(約5~8人分)
作り方
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1
豚肉は、さっとゆがいて水気を取り、1センチ位に切ります。
生姜は、皮むきして2ミリ位の千切りにします。 - 2 テフロンのフライパンに①を入れて、軽く焦げ目が付く程度まで強火で炒めます。
- 3 ★印の調味料を、混ぜ合わせてから②のフライパンに加えて中火で混ぜながら加熱します。
- 4 汁気が無くなってきたら、ごま油と七味唐辛子を加えて、完全に水気を飛ばしたら出来上がりです。
きっかけ
わが家の定番おかず味噌
おいしくなるコツ
炒めた時に、脂が出るようならばキッチンペーパー等で吸い取らせると油っぽさが防げます。 お好みでタカのツメを輪切りして加えてもいいですね。
- レシピID:1900004313
- 公開日:2011/10/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- おかず味噌
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ネギやニンニクなどアレンジ可能です。