現在地
野菜  > 
白菜  > 

シリコンスチーマーで!白菜と天かすの煮浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シリコンスチーマーで!白菜と天かすの煮浸し

天かすが白菜から出た水分と調味料を吸って美味しいですよ。

作り方

  • 1

    白菜は洗ってざく切り。
    シリコンスチーマーに入れて電子レンジで5分加熱する。

  • 2

    1に天かすとめんつゆを入れざっくり混ぜ合わして更に電子レンジで2分加熱して完成。

きっかけ

うどんに使った天かすを消費するために作ってみました。

おいしくなるコツ

卵で閉じても美味しいです。

レシピID: 1900004297

公開日:2011.10.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
シリコンスチーマーで!白菜と天かすの煮浸し
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ルクエ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲シリコンスチーマーで!白菜と天かすの煮浸しのページ上部へ