シリコンスチーマーで!白菜と天かすの煮浸し レシピ・作り方

シリコンスチーマーで!白菜と天かすの煮浸し
  • 約10分
++めい++
++めい++
天かすが白菜から出た水分と調味料を吸って美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗ってざく切り。
    シリコンスチーマーに入れて電子レンジで5分加熱する。
  2. 2 1に天かすとめんつゆを入れざっくり混ぜ合わして更に電子レンジで2分加熱して完成。

きっかけ

うどんに使った天かすを消費するために作ってみました。

おいしくなるコツ

卵で閉じても美味しいです。

  • レシピID:1900004297
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
シリコンスチーマーで!白菜と天かすの煮浸し
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る