チキンカツのみょうがソース レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
① チキンカツを作ります。
鶏肉を5cmくらいの大きさになるうようにそぎ切りにします。
塩・コショウをして、小麦粉→溶き卵→パン粉の順番でをつけます。 - 2 ② 180度に熱したサラダ油に①を入れて、きつね色になるまで揚げます。
- 3 ③ みょうがを千切りにします。(みょうがの辛さが苦手な方は千切りのみょうがを2~3分、水にさらすといいでしょう)
- 4 ④ 味噌に砂糖を入れ混ぜます。ザラザラ感がなくなったらお酢とマヨネーズも入れ混ぜます。
- 5 ⑤ ③と④をさっくり混ぜ合わせます。→これがみょうがソースです。
- 6 ⑥ ②のチキンカツをお皿に盛りつけて、⑤のみょうがソースを乗せれば出来上がり!
きっかけ
実家で良く食べるみょうがのマヨネーズ和えをアレンジしました
おいしくなるコツ
みょうがソースですが、必ず最初に味噌と砂糖を混ぜましょう。お酢やマヨネーズなども一気に入れてしまうとなかなか混ざらなくなってしまします。。。
- レシピID:1900004114
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- チキンカツ
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