ピリ辛たらこ レシピ・作り方

ピリ辛たらこ
  • 5分以内
  • 300円前後
sumiho
sumiho
かいわれ大根の歯触りと辛さが後を引きますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ① たらこをバラバラにします。大きさが揃ってなくてOK。
    たらこが切れ子ならそのままでもOK。
  2. 2 ② かいわれ大根を2cmくらいの長さに切ります。
  3. 3 ③ みりんと醤油を混ぜ、そこに①と②を入れ、さっくり和えれば出来上がり!

きっかけ

明太子とは違った辛さのたらこはないか?と考えて作りました

おいしくなるコツ

かいわれ大根は水洗いしたらしっかりと水気をきらないとべっちょりになってしますのでご注意!

  • レシピID:1900004117
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ
料理名
たらこの和えもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る