ピリ辛キャベツのクリーム煮 レシピ・作り方

ピリ辛キャベツのクリーム煮
  • 約15分
  • 100円以下
sumiho
sumiho
チョリソーからおいしいうまみが出るので、調味料はほんの少しのお塩だけで十分です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チョリソーは一口サイズに乱切りにします。
    キャベツは5cmくらの大きさに切り、塩もみして5分ほど置きます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、チョリソーに焦げ目がつくまで炒めます。
    水気を切ったキャベツも入れ少し炒めます。
  3. 3 全体的に油が回ったら、小麦粉と牛乳を入れとろみが出るまで火にかけます。
    最後にコショウを振りかけて出来上がり!

きっかけ

いつもの炒めものに小麦粉が入ってしまい、偶然にできたレシピです

おいしくなるコツ

キャベツは塩もみしなくてもできますが、水分が出てしまうので一度塩もみしてから炒めることをオススメします。

  • レシピID:1900004190
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
クリーム煮 ピリ辛 チョリソー ワインにあう
料理名
キャベツのクリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る