ピリ辛キャベツのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チョリソーは一口サイズに乱切りにします。
キャベツは5cmくらの大きさに切り、塩もみして5分ほど置きます。 -
2
フライパンにサラダ油をしき、チョリソーに焦げ目がつくまで炒めます。
水気を切ったキャベツも入れ少し炒めます。 -
3
全体的に油が回ったら、小麦粉と牛乳を入れとろみが出るまで火にかけます。
最後にコショウを振りかけて出来上がり!
きっかけ
いつもの炒めものに小麦粉が入ってしまい、偶然にできたレシピです
おいしくなるコツ
キャベツは塩もみしなくてもできますが、水分が出てしまうので一度塩もみしてから炒めることをオススメします。
- レシピID:1900004190
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツのクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません