とっても簡単♪サーモンのオーブン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン(鶏肉でも他の魚でもOK!) 2切
- ジャガイモ 中2個
- ミニトマト 好きなだけ
- ローズマリー 2本
- クレイジーソルト 適量
- オリーブオイル 大さじ3
作り方
- 1 ジャガイモは、皮を剥き、好きな大きさに切ってレンジで5分(500w)加熱して火を通しておく。
- 2 サーモンは大きな骨は適当に取除き、軽く塩と酒をふって10分程置き、臭みをとっておく。終わったら軽く水洗いして水気を切る。
- 3 ボールに、ジャガイモとサーモン、ミニトマトを入れ、クレイジーソルトをまぶす。
- 4 皿に盛り、サーモンにローズマリーを乗せ、上からオリーブオイルをかける。
- 5 180度のオーブンで約25分、スチーム焼きをする。軽く焦げ目が付いたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- オーブン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オリーブオイルを使用しました。
レシピID 1900003590