どっさりキノコとやわらか鶏胸肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キノコ類は石づきを取り除いて軽く洗ってほぐしておく。タマネギはくし切りにする。一口大にカットした鶏肉は☆で下準備する。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひいて、鶏肉を表裏こんがり焼く。そこへキノコとタマネギを投入して、炒める。
- 3 2に火が通ったら、醤油をフライパンの端から入れてじゅっとさせる。最後にバターを入れる。味が足りないようなら塩で調整する。
きっかけ
キノコとバター醤油は良く合います^-^
おいしくなるコツ
焦がし醤油とバターで、キノコの風味が一層良くなりますよ! 片栗粉で下味をつけた鶏肉は焦げやすいので注意して焼いてください。片栗粉の作用でパサつかず、やわらかお肉です^-^
- レシピID:1900003938
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- キノコ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません