もちもち&さっぱり✿なすの焼いたの レシピ・作り方

もちもち&さっぱり✿なすの焼いたの
旬xun
旬xun
なすだけで簡単にできます。
なすがモチモチ!
でもお酢でさっぱり食べられる!

材料(2人分)

  • なす 1本
  • 片栗粉 適量
  • みりん 大さじ1〜2
  • 大さじ1〜2
  • しょう油 大さじ2
  • ごま油 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 なすは厚さ1㎝くらいに切り、
    全体に片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油(ごま油:サラダ油=1:1くらい)を熱し、なすに焼き色がついてすこししんなりするまで焼く。
  3. 3 仕上げにみりん、酢、しょう油を順にまわしかける。あれば葱をちらす。

きっかけ

簡単にできるなす料理を試みて。

  • レシピID:1900003910
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なす焼き
旬xun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る