もちもち&さっぱり✿なすの焼いたの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは厚さ1㎝くらいに切り、
全体に片栗粉をまぶす。 - 2 フライパンに油(ごま油:サラダ油=1:1くらい)を熱し、なすに焼き色がついてすこししんなりするまで焼く。
- 3 仕上げにみりん、酢、しょう油を順にまわしかける。あれば葱をちらす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なす焼き
旬xun
出会ったレシピや自分でつくったものを
忘れないようにと思い、はじめました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
なすがモチモチ!
でもお酢でさっぱり食べられる!