えのき入り肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもと人参と玉ねぎは乱切りにします。
- 2 糸こんにゃくは水切りし、適当な大きさに切ります。
- 3 えのきは軸を切り落とし、ほぐします。
- 4 お鍋に水と1と2を入れ、煮ます。
- 5 4の野菜が柔らかくなったら、豚肉とすき焼きのたれと醤油を入れ煮ます。
- 6 5にえのきを加え、ひと煮立ちさせ火を止め味をしみこませます。
- 7 冷凍のいんげんはレンジで1分ぐらい加熱し、適当な大きさに切ります。
- 8 6を器に盛り付け、7のいんげんを散らします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
えのきをプラスしてみました。 327