えのき入り肉じゃが レシピ・作り方

えのき入り肉じゃが
  • 約1時間
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
コトコト煮込むだけの我が家の肉じゃがに
えのきをプラスしてみました。 327

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参と玉ねぎは乱切りにします。
  2. 2 糸こんにゃくは水切りし、適当な大きさに切ります。
  3. 3 えのきは軸を切り落とし、ほぐします。
  4. 4 お鍋に水と1と2を入れ、煮ます。
  5. 5 4の野菜が柔らかくなったら、豚肉とすき焼きのたれと醤油を入れ煮ます。
  6. 6 5にえのきを加え、ひと煮立ちさせ火を止め味をしみこませます。
  7. 7 冷凍のいんげんはレンジで1分ぐらい加熱し、適当な大きさに切ります。
  8. 8 6を器に盛り付け、7のいんげんを散らします。

きっかけ

肉じゃがのレパートリーが増えたらいいなと思い、えのきを入れてみました。

  • レシピID:1900003860
  • 公開日:2011/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき肉じゃが
関連キーワード
えのき メークイン しらたき 豚肉
料理名
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る