冷凍の和風野菜でホタテ入り煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍の和風野菜 400g
- ホタテ 200g
- 水 3カップ
- 和風だしのもと 小さじ1/2
- 醤油 大匙2
- 砂糖 小さじ2
- 酒 大匙2
作り方
- 1 冷凍の和風野菜ミックスからいんげん小袋を出しておきます。
- 2 鍋に水を入れ沸騰させます。
- 3 2に冷凍の和風野菜(いんげん以外のもの)を入れ煮ます。
- 4 3の野菜がやわらかくなったら、ホタテを加え煮ます。
- 5 4に上記の調味料を加え煮て味をしみこませます。
- 6 最後に、前もって取り出しておいたいんげんを加え、ひと煮立ちさせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ホタテと和風野菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)