とうもろこしの冷製スープ レシピ・作り方

とうもろこしの冷製スープ
  • 約10分
  • 300円前後
あわてんぼ〜のりんごちゃん
あわてんぼ〜のりんごちゃん
ミキサーが無くても、簡単に作れます。
(ミキサー洗うのが面倒なので・・・)

材料(2人分)

  • 生とうもろこし 2本
  • 牛乳 200cc
  • 塩・こしょう 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 とうもろこしは、皮をむきます。
    すりおろし器の幅位の長さで、3等分位に折ると扱い易いです。
  2. 2 とうもろこしをすりおろしたら、裏ごし器か味噌こしでこします。
  3. 3 鍋に牛乳と②を入れて、かき混ぜながら沸騰直前まで加熱します。
    塩とお好みでこしょうで味付けし、荒熱を取り冷蔵庫で冷やします。
    器に盛り付け、乾燥パセリを振ったら出来上がりです。

きっかけ

外食で食べた物を、再現してみました。

おいしくなるコツ

採りたてのとうもろこしなら、加熱しなくてもOKですよ。

  • レシピID:1900003716
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ冷製スープ
関連キーワード
冷製スープ 冷たいスープ 野菜スープ 簡単
料理名
とうもろこしスープ
あわてんぼ〜のりんごちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/06/27 19:22
    とうもろこしの冷製スープ
    1才の娘もとても喜んでいただきました!
    ありがとうございました✨
  • 아야
    아야
    2017/09/06 00:54
    とうもろこしの冷製スープ
    とうもろこしの量が多かったのかすこし固めになってしまいましたが、とても簡単に作ることが出来ました!
    とうもろこし本来の甘さがよく引き出ていて、美味しかったです!
  • キーマカレー好き
    キーマカレー好き
    2012/06/19 23:55
    とうもろこしの冷製スープ
    旬のものの美味しさを、たっぷり楽しめる素敵レシピ。
    とうもろこしが甘~であっという間に完食です♪
    またリピしたいです、ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る