モヤシとモロッコいんげん酒粕和え.:+* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
いんげんを一口大に刻む。
ごま油、味噌、酒かす、味醂をフライパンに入れ、よく練り混ぜ、弱火にかける。 - 2 【1】のフライパンにもやし、いんげんを入れ全体を和えてなじませてから強火でいんげんの色が鮮やかになるまで加熱。
- 3 おぼろ昆布を絡める。
きっかけ
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おいしくなるコツ
手早く仕上げ食感を生かしてもよいが、もやしに味が染み込まず、結果塩分過多になりがちなので他の野菜と同時に過熱を始める。
- レシピID:1900003669
- 公開日:2011/07/18
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- おひたし
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