モヤシとモロッコいんげん酒粕和え.:+* レシピ・作り方

モヤシとモロッコいんげん酒粕和え.:+*
  • 5分以内
  • 100円以下
Hexen KrauterTee
Hexen KrauterTee
昆布で磯の風味が加わるとさらにおいしい。

材料(2人分)

  • もやし 400g
  • モロッコいんげん(さや豆) 200g
  • 酒粕 100g
  • 味醂、ごま油 各大さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • おぼろ昆布 1g

作り方

  1. 1 いんげんを一口大に刻む。
    ごま油、味噌、酒かす、味醂をフライパンに入れ、よく練り混ぜ、弱火にかける。
  2. 2 【1】のフライパンにもやし、いんげんを入れ全体を和えてなじませてから強火でいんげんの色が鮮やかになるまで加熱。
  3. 3 おぼろ昆布を絡める。

きっかけ

楽天レシピ

おいしくなるコツ

手早く仕上げ食感を生かしてもよいが、もやしに味が染み込まず、結果塩分過多になりがちなので他の野菜と同時に過熱を始める。

  • レシピID:1900003669
  • 公開日:2011/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
シルク2 ダイエット 節約 簡単
料理名
おひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る