レンジであさりの酒蒸し レシピ・作り方

レンジであさりの酒蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
簡単&美味しいあさりの酒蒸しのレシピ 287

材料(4人分)

  • あさり 400g
  • 大匙4
  • 醤油 小さじ1~2ぐらい
  • 大匙4

作り方

  1. 1 あさりは2~3回、水洗いしざるにあげます。
  2. 2 1のあさりを耐熱皿に並べます。
  3. 3 2に、醤油、水、酒を加えます。
  4. 4 3にフタをして、レンジで10分ぐらい加熱します。
    ★あさりがひらいたら出来上がりです。

きっかけ

あさりは大好きですし、酒蒸しはレンジで手軽にできそうだったのでやってみました。

おいしくなるコツ

レンジでの加熱は様子をみながらやること!

  • レシピID:1900003665
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりあさりの酒蒸し
料理名
あさりの酒蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る