豆腐マヨネーズのサラダ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
焼きそば麺を軽く乾煎りし火を通し、ふたをして火を止め10分蒸らして水分を引き出す。
豆腐、ごま油、おろし生姜、醤油をミキサーなどで滑らかに撹拌し、レンジ500wで5分加熱。 -
2
豆腐と調味料を混ぜたものにカルピス原液を混ぜ、冷やす。
きゅうり、にんじん、ハムを千切りにする。 - 3 【1】の焼きそば麺に【2】をかけてかき混ぜる。
きっかけ
楽天レシピ
おいしくなるコツ
焼きそば麺を蒸らしてからはがすと、こびりつきがきれいにはがれる。 市販の焼きそば用の蒸しめんは油が絡めてあるので炒め油不用。
- レシピID:1900003626
- 公開日:2011/07/16
関連情報
- 料理名
- ラーメンサラダ
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