豆腐マヨネーズのサラダ焼きそば レシピ・作り方

豆腐マヨネーズのサラダ焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
Hexen KrauterTee
Hexen KrauterTee
カルピスを加えてフルーティーに

材料(2人分)

  • 焼きそば用中華めん(蒸しめん) 2袋
  • キュウリ 1本
  • ニンジン 2/1本
  • ハム 25g(5枚ほど)
  • 豆腐 4/1丁
  • 大さじ2
  • ごま油、カルピス原液、醤油 各大さじ1
  • おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 焼きそば麺を軽く乾煎りし火を通し、ふたをして火を止め10分蒸らして水分を引き出す。
    豆腐、ごま油、おろし生姜、醤油をミキサーなどで滑らかに撹拌し、レンジ500wで5分加熱。
  2. 2 豆腐と調味料を混ぜたものにカルピス原液を混ぜ、冷やす。
    きゅうり、にんじん、ハムを千切りにする。
  3. 3 【1】の焼きそば麺に【2】をかけてかき混ぜる。

きっかけ

楽天レシピ

おいしくなるコツ

焼きそば麺を蒸らしてからはがすと、こびりつきがきれいにはがれる。 市販の焼きそば用の蒸しめんは油が絡めてあるので炒め油不用。

  • レシピID:1900003626
  • 公開日:2011/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華ラーメンサラダ
関連キーワード
シルク2 ダイエット 節約 簡単
料理名
ラーメンサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る