人参入り豆腐とえのきのお吸い物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参はいちょう切りにします。
- 2 えのきは軸を切り落とし、ほぐします。
- 3 ねぎは小口切りにします。
- 4 豆腐はさいの目切りにします。
- 5 耐熱容器に1の人参と水(大匙1ぐらい)を加え、レンジで3~4分ぐらい加熱します。
- 6 鍋に水とだしのもとと醤油と酒と塩と人参を加え沸騰させます。
- 7 6に豆腐とえのきを入れ、サッと煮込みます。
- 8 器に盛り付け、ねぎを散らしたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- お吸い物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2013/05/23 11:52こんにちは^^作らせていただきました。とても美味しかったです。御馳走様でした^-^