現在地

人参入り豆腐とえのきのお吸い物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 人参

    1本

  • えのき

    1パック

  • 豆腐

    1丁

  • ねぎ

    2本

  • 4~5カップ

  • だしのもと

    小さじ1

  • 醤油

    大匙1~2

  • 大匙1~2

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
人参入り豆腐とえのきのお吸い物
  • 300円前後

簡単&具沢山のお吸い物 234

作り方

  • 1

    人参はいちょう切りにします。

  • 2

    えのきは軸を切り落とし、ほぐします。

  • 3

    ねぎは小口切りにします。

  • 4

    豆腐はさいの目切りにします。

  • 5

    耐熱容器に1の人参と水(大匙1ぐらい)を加え、レンジで3~4分ぐらい加熱します。

  • 6

    鍋に水とだしのもとと醤油と酒と塩と人参を加え沸騰させます。

  • 7

    6に豆腐とえのきを入れ、サッと煮込みます。

  • 8

    器に盛り付け、ねぎを散らしたら出来上がりです。

きっかけ

本当は人参は型を抜く予定でしたが、レンジで加熱してもかたかったので今回はやめました。

レシピID: 1900003383

公開日:2011.06.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.05.23

    こんにちは^^作らせていただきました。とても美味しかったです。御馳走様でした^-^

    ありがとうございます。
    アスパラも入れられたんですね。ナイスアイディアです☆
    オイシソウ!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
お吸い物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲人参入り豆腐とえのきのお吸い物のページ上部へ