1品プラス ホタルイカともずく酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほたるいか 5~6杯
- もずく酢 1パック
- 薄切りタマネギ おはしで1つまみ
作り方
-
1
もずく酢を買った容器より少し大きいものに移す。
ホタルイカの目と背骨を取る。 -
2
容器にホタルイカとタマネギを加え、ホタルイカがくずれないようそっと混ぜる。
完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- ホタルイカともずく酢
オリーブオイルさん
野菜料理を作るのも食べるのも大好きな主婦です♪季節のお野菜を飽きないように食べられる工夫をすることがモットーです!できるだけ火にかけっぱなし、レンジを使って時短したシンプルな料理で品数を増やせるようにしています。
ブログ始めました。 http://ameblo.jp/0529605-165/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)