カルシウムたっぷり焼きうどん レシピ・作り方

カルシウムたっぷり焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
まいくろっぴぃ
まいくろっぴぃ
にんにくとごま油でスタミナもつきます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ピーマンを食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひきニンニクの香りを出す
  3. 3 2にサクラエビをたっぷり入れ、1の野菜、もやしを入れ炒める
  4. 4 ウスターソースを入れ水気が出たところにゆでうどんをほぐしながら2玉入れる(水は加えない)
  5. 5 よく混ぜながら炒め、中濃ソースを大さじ1加えさらに炒める
  6. 6 味を見て塩コショウし器に盛り、お好みで鰹節と紅ショウガを乗せて出来上がり

きっかけ

冷蔵庫の余り物のサクラエビとうどんで作ってみました

おいしくなるコツ

野菜から水が出るので、うどんを入れるときに水を加えないのがポイントです。 隠し味として醤油小さじ2分の1を加えても良いです。

  • レシピID:1900003109
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
焼きうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る