カルシウムたっぷり焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、ピーマンを食べやすい大きさに切っておく
- 2 熱したフライパンにごま油をひきニンニクの香りを出す
- 3 2にサクラエビをたっぷり入れ、1の野菜、もやしを入れ炒める
- 4 ウスターソースを入れ水気が出たところにゆでうどんをほぐしながら2玉入れる(水は加えない)
- 5 よく混ぜながら炒め、中濃ソースを大さじ1加えさらに炒める
- 6 味を見て塩コショウし器に盛り、お好みで鰹節と紅ショウガを乗せて出来上がり
きっかけ
冷蔵庫の余り物のサクラエビとうどんで作ってみました
おいしくなるコツ
野菜から水が出るので、うどんを入れるときに水を加えないのがポイントです。 隠し味として醤油小さじ2分の1を加えても良いです。
- レシピID:1900003109
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません