野菜も入ってバランスのいい朝スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大麦生活ボタージュクリーム 1袋
- たまねぎ 4分の1
- ミックスベジタブル 大さじ3
- 湯 130cc
作り方
- 1 たまねぎのみじん切り、ミックスベジタブルを電子レンジ500wで3分温める
- 2 大麦生活「大麦ボタージュクリーム」に熱湯130cc注ぎかき混ぜる
-
3
②に①を加える。
お好みで塩コショウしてください。
きっかけ
簡単に野菜不足を補いたいと思ったからです。
おいしくなるコツ
たまねぎのみじん切りは暇なときにたくさん作って1回分ずつ冷凍しています。 ミックスベジタブルも冷凍ですし、みじん切りなので大きさも同じくらいですから、温めるときに温度差が生じないのがポイントです。 朝の忙しいときに、時間も短縮できますし。
- レシピID:1900009488
- 公開日:2014/03/05
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- カテゴリ
- クリームスープ
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