お魚缶詰deチヂミ レシピ・作り方

お魚缶詰deチヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
まいくろっぴぃ
まいくろっぴぃ
簡単でおいしく、缶詰を使って家にある材料で作りました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 すりおろしたジャガイモをボールに入れる。
  2. 2 1に「入れて炊くだけおさかなごはん」(しょうゆ味)を入れ、具のさんまを崩す。
  3. 3 材料のごま油、生姜以外(長ネギ、ニラは細かく刻む)を2に加え、よく混ぜる。
  4. 4 熱したフライパンに適量のごま油を入れ、3を投入。
  5. 5 (味が付いているので)すりおろした生姜でいただく。

きっかけ

「入れて炊くだけおさかなごはん」のアレンジを考えていて作りました。(buzzLifeでリサーチに参加しています。)

おいしくなるコツ

塩分が足りない場合は、いただくときに醤油をたらす。辛味が欲しいときにはコチュジャンやラー油をつけて召し上がれ。

  • レシピID:1900003768
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
チヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る