お魚缶詰deチヂミ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 すりおろしたジャガイモをボールに入れる。
- 2 1に「入れて炊くだけおさかなごはん」(しょうゆ味)を入れ、具のさんまを崩す。
- 3 材料のごま油、生姜以外(長ネギ、ニラは細かく刻む)を2に加え、よく混ぜる。
- 4 熱したフライパンに適量のごま油を入れ、3を投入。
- 5 (味が付いているので)すりおろした生姜でいただく。
きっかけ
「入れて炊くだけおさかなごはん」のアレンジを考えていて作りました。(buzzLifeでリサーチに参加しています。)
おいしくなるコツ
塩分が足りない場合は、いただくときに醤油をたらす。辛味が欲しいときにはコチュジャンやラー油をつけて召し上がれ。
- レシピID:1900003768
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません