八宝菜風ショウガあんかけ レシピ・作り方

八宝菜風ショウガあんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
アランドロン3
アランドロン3
八宝菜を作りつもりだったのが材料が揃わなかったので、生姜を入れてあんかけにしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は3cm位に切る。白菜は千切り、人参は半月切り、玉ねぎはスライスしておく。
  2. 2 ●の調味料を合わせておく。
  3. 3 豚肉としょうがをフライパンで炒める。
  4. 4 火が通ったら、白菜、人参、玉ねぎを入れ炒め、混ぜ合わせておいた●を入れ煮こみ、最後に茹でたほうれん草を入れる。
  5. 5 水溶き片栗粉を入れとろみを付けたら出来上がり。

きっかけ

我が家の中華の定番です。

おいしくなるコツ

生姜を入れることで味がしまります。

  • レシピID:1900002855
  • 公開日:2011/05/09
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カテゴリ
白菜
料理名
八宝菜
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つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2011/05/27 20:08
    八宝菜風ショウガあんかけ
    片栗粉が少ししかなくとろみが足りませんが・・・
    生姜あん、美味しかったです^^ホウレン草の代用で、しめじを入れました。

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