八宝菜風ショウガあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は3cm位に切る。白菜は千切り、人参は半月切り、玉ねぎはスライスしておく。
- 2 ●の調味料を合わせておく。
- 3 豚肉としょうがをフライパンで炒める。
- 4 火が通ったら、白菜、人参、玉ねぎを入れ炒め、混ぜ合わせておいた●を入れ煮こみ、最後に茹でたほうれん草を入れる。
- 5 水溶き片栗粉を入れとろみを付けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 八宝菜
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つくったよレポート(1件)
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ちっち09092011/05/27 20:08片栗粉が少ししかなくとろみが足りませんが・・・
生姜あん、美味しかったです^^ホウレン草の代用で、しめじを入れました。