厚揚げ 肉味噌のせて レシピ・作り方

厚揚げ 肉味噌のせて
  • 約15分
  • 300円前後
オリーブオイルさん
オリーブオイルさん
甜麺醤入りの肉味噌がなんとも言えず美味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを横に半分に切る。

    グリル(またはトースター)で茶色い面がカリッとするまで焼く。
  2. 2 フライパンに、ごま油をしき、生姜と豚ミンチを炒める。

    酒を加え少し煮立たせ、味噌・甜麺醤・砂糖・ネギを入れてよく混ぜる。
  3. 3 焼き上がった厚揚げに肉味噌をかけて完成♪

きっかけ

豚ミンチを美味しく食べたくて。

  • レシピID:1900002606
  • 公開日:2011/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げ 肉味噌のせ
オリーブオイルさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る