厚揚げ 肉味噌のせて レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げを横に半分に切る。
グリル(またはトースター)で茶色い面がカリッとするまで焼く。 -
2
フライパンに、ごま油をしき、生姜と豚ミンチを炒める。
酒を加え少し煮立たせ、味噌・甜麺醤・砂糖・ネギを入れてよく混ぜる。 - 3 焼き上がった厚揚げに肉味噌をかけて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げ 肉味噌のせ
オリーブオイルさん
野菜料理を作るのも食べるのも大好きな主婦です♪季節のお野菜を飽きないように食べられる工夫をすることがモットーです!できるだけ火にかけっぱなし、レンジを使って時短したシンプルな料理で品数を増やせるようにしています。
ブログ始めました。 http://ameblo.jp/0529605-165/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)