豚肉の唐揚 トマトソース添え レシピ・作り方

豚肉の唐揚 トマトソース添え
  • 約30分
  • 500円前後
オリーブオイルさん
オリーブオイルさん
しっかり下味のついたお肉がとっても美味。トマトソースとの相性もばっちり!

材料(4人分)

  • 豚もも塊肉 300g
  • A にんにく・しょうがのすりおろし 小さじ1
  • A 卵 1個
  • A ヌクナム(またはナンプラーか醤油) 小さじ2
  • A 酒 大さじ1
  • A 塩コショウ 適宜
  • 片栗粉 50g
  • 揚げ油 適宜
  • トマトソース 1人分大さじ2杯 約100g

作り方

  1. 1 豚もも肉は1センチ弱の厚さに切る。

    包丁の先で筋きりする。
  2. 2 ボウルに、A の材料を全て入れよく混ぜる。

    切った豚肉を1時間以上漬けて味をしみこませる。
  3. 3 ②に片栗粉を加え、よく混ぜる。

    中温に熱した揚げ油でうすいキツネ色になるまで揚げる。
  4. 4 皿にトマトソース(市販のもので可)を大さじ2杯しいて、その上に食べやすい大きさに切った③の肉を盛り付ける。

きっかけ

作り置きしたトマトソースを豚肉と一緒に食べたくて・・・・

  • レシピID:1900002497
  • 公開日:2011/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚かたまり肉
料理名
豚肉の唐揚
オリーブオイルさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る