大きな肉厚生シイタケのガーリック炒め(^ー^*)♪ レシピ・作り方

大きな肉厚生シイタケのガーリック炒め(^ー^*)♪
  • 約10分
  • 100円以下
りなほっぴー
りなほっぴー
サラダ油を多めに使うので身体に良いオイル(バージンオイルとか)がおススメです(^ー^* )♪

材料(2~4人分)

  • 大生シイタケ 10個位
  • サラダ油 大2~3
  • にんにく&しょうがのみじん切り 各小2
  • しょうゆ 大1

作り方

  1. 1 椎茸を3~5mm厚さに切る

    フライパンにオイルを熱してにんにく&しょうがを香りよく炒めて
    椎茸を加え炒めていき、くたっとなったらしょうゆを加え完成(^ー^* )♪
  2. 2 簡単なのにクセになる1品です♪

    オイルはぜひ健康に良い品で作ってみて下さいね~♪

きっかけ

痛む前に食べきりたかったので

  • レシピID:1900002465
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
炒めもの
りなほっぴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る