大きな肉厚生シイタケのガーリック炒め(^ー^*)♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 大生シイタケ 10個位
- サラダ油 大2~3
- にんにく&しょうがのみじん切り 各小2
- しょうゆ 大1
作り方
-
1
椎茸を3~5mm厚さに切る
フライパンにオイルを熱してにんにく&しょうがを香りよく炒めて
椎茸を加え炒めていき、くたっとなったらしょうゆを加え完成(^ー^* )♪ -
2
簡単なのにクセになる1品です♪
オイルはぜひ健康に良い品で作ってみて下さいね~♪
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません