照り焼き味のアスパラ豚巻き。 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- アスパラ 1束(5本ぐらい)
- 豚ロース薄切り(豚バラなどお好みで) 10枚
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 アスパラの根元の固い部分をスライサーなどで剥いて、長さ半分に切り、下湯でをしておく。豚肉をアスパラに巻き付ける。塩・こしょうを全体にふる。
- 2 フライパンを熱し、サラダ油を入れ、肉の巻き終わりを下にして焼き付ける。あまり転がしすぎないようにして、焼き色がついたら他の面を焼く感じで。
- 3 全体に焼き色がしっかりついたら、みりんとしょうゆを入れ、煮絡めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 照り焼き アスパラ巻
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4 件
つくったよレポート(4件)
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楽天ラブ2021/02/23 04:41美味しかったです♪
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食べるの大好き❤2019/03/15 13:12お弁当用に作りました。
美味しかったです✨ -
よーみみ2014/07/02 08:45ちょっと煮詰めすぎちゃいました&豚バラで作ったので、けっこうこってりに。
とっても美味しかったですー
また作りますー -
ギンガムチェック01352012/06/02 07:51味も見た目の照り具合も良く、今度はお弁当用にも入れたいと思います。