焼肉のたれでチャーハン。バターコーンもプラス♪ レシピ・作り方

焼肉のたれでチャーハン。バターコーンもプラス♪
  • 約10分
  • 100円以下
magi*
magi*
コーンを一度バターと醤油で味付けたものを入れます。具はなんでもお好みで入れてください。

材料(茶碗3杯分人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターを溶かし、コーンを入れます。焼き目がついてきたら、醤油少々を鍋肌に垂らしコーンに絡めてから、皿に取り出しておく。
  2. 2 冷ご飯の時はレンジで必ず温めておく。卵は解きほぐし、塩こしょう。
  3. 3 フライパンに火をつけます。卵を入れ、すぐにご飯を入れます。生卵がご飯に絡むように手早く、ご飯全体に卵を絡ませます。ご飯がパラパラしてくるはずです。
  4. 4 コーンと乾燥えびを加え、手早く混ぜ合わせます。焼肉のたれと、塩こしょうで調味して完成です。

きっかけ

冷ご飯があって、具があまりなかったので焼肉のたれの風味を利用した。

おいしくなるコツ

黒こしょうをガリガリ挽いて入れました。香りがとってもよいです。

  • レシピID:1900002091
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
バターコーン 焼肉 炒飯 チャーハン
料理名
ひとりごはん チャーハン 炒飯 焼き飯
magi*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る