焼肉のたれでチャーハン。バターコーンもプラス♪ レシピ・作り方
材料(茶碗3杯分人分)
作り方
- 1 フライパンにバターを溶かし、コーンを入れます。焼き目がついてきたら、醤油少々を鍋肌に垂らしコーンに絡めてから、皿に取り出しておく。
- 2 冷ご飯の時はレンジで必ず温めておく。卵は解きほぐし、塩こしょう。
- 3 フライパンに火をつけます。卵を入れ、すぐにご飯を入れます。生卵がご飯に絡むように手早く、ご飯全体に卵を絡ませます。ご飯がパラパラしてくるはずです。
- 4 コーンと乾燥えびを加え、手早く混ぜ合わせます。焼肉のたれと、塩こしょうで調味して完成です。
きっかけ
冷ご飯があって、具があまりなかったので焼肉のたれの風味を利用した。
おいしくなるコツ
黒こしょうをガリガリ挽いて入れました。香りがとってもよいです。
- レシピID:1900002091
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません