トマトとセロリのイタリアンサラダ。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトは乱切りにする。セロリは筋をとり、細切りにする。
- 2 バジルの葉は刻む。量はお好みで。私は6枚程度使いました。
- 3 ●を合わせてドレッシングを作り、少しなじませておきます。
- 4 ボウルに①と③を入れ、和えて完成。
- 5 我が家が使っているワインビネガーは、フランス製のMAILLE(マイユ)です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
magi*
訪問ありがとうございます♪
簡単で手軽に手に入る食材と、安い食材中心のレシピが多いかも。
我が家の調味料は以下のものを使っています。
料理酒ではなく《料理用の清酒》、みりん風ではなく《本みりん》、砂糖は《上白糖》
塩・こしょうは味付け塩こしょうではなく、塩とこしょうをそれぞれ振っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)