スロークッカーでホロホロ柔らかポークロースト レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 ヒレ肉(スロークッカーに入るような大きさに切っておく)にたっぷり塩、黒コショウ、シーズニングソルト、ガーリックソルトをまぶしなじませておく。
- 2 その間に、たまねぎスライス、にんじん、じゃがいもは食べやすい大きさに切って、マッシュルームは汚れを拭いて取り除いて置く
- 3 スロークッカーにたまねぎ、にんじん、マッシュルーム、じゃがいもの順に入れておく。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひきにんにくを入れ香りが出てきた所で1のヒレ肉をこんがりと焼く。
- 5 3のスロークッカーに4の焼いたヒレ肉、にんにくそれからフライパンの中の全ての肉汁も流しいれる。ワイン、タイム、ローリエを加え煮込んでいく。
- 6 途中肉を取り出し、野菜の上にシーズニングソルト、塩、こしょう、はちみつを入れかき混ぜ味付けを調節する。そして肉をまた野菜の上に戻し入れ更に煮込む
- 7 野菜がかなり柔らかくなったら、今度は肉をスロークッカーの下の方へ(美味しい汁が出ているため汁に浸す感じ)入れその上に野菜をかぶせる感じで更に煮込む。
- 8 計煮込む時間はだいたい6~7時間くらいで出来上がり!
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- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- スロークッカーでポークロースト
smilevenus
いつも美味しい料理を探し求め、アメリカで手に入る食材を使って自宅でいろんな料理に挑戦しています。
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つ む2020/11/03 19:26凝った味でした!美味しかったです!
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