メキシカンJELL-Oスープ レシピ・作り方

メキシカンJELL-Oスープ
  • 1時間以上
  • 300円前後
smilevenus
smilevenus
誰にでも簡単に出来ます。

材料(8人分)

  • JELL-O オレンジ 1箱(0.6OZ)
  • みかんの缶詰 1缶(425g)
  • エバミルク 適量
  • 沸騰したお湯 480CC
  • 冷水 480CC

作り方

  1. 1 お湯を沸かし(480cc)Jell-oゼラチンミックスを入れしっかり溶かし480ccの冷水を更に入れ混ぜ荒熱が取れた所で、みかんの缶詰(汁は軽く切る)を入れ
    冷蔵庫でじっくり冷やす
  2. 2 食べる時にたっぷりとエバミルクをかけてどうぞ。

きっかけ

一度食べたメキシカンJELL-Oスープが美味しくて自宅で再現したのがきっかけ

おいしくなるコツ

シロップ漬けみかんの他にパイナップルを入れるのも美味しいです。 エバミルクをたっぷり入れてスープのようにどうぞ。

  • レシピID:1900006368
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
メキシカン風JELL-O
smilevenus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る