メキシカンJELL-Oスープ レシピ・作り方
材料(8人分)
- JELL-O オレンジ 1箱(0.6OZ)
- みかんの缶詰 1缶(425g)
- エバミルク 適量
- 沸騰したお湯 480CC
- 冷水 480CC
作り方
-
1
お湯を沸かし(480cc)Jell-oゼラチンミックスを入れしっかり溶かし480ccの冷水を更に入れ混ぜ荒熱が取れた所で、みかんの缶詰(汁は軽く切る)を入れ
冷蔵庫でじっくり冷やす - 2 食べる時にたっぷりとエバミルクをかけてどうぞ。
きっかけ
一度食べたメキシカンJELL-Oスープが美味しくて自宅で再現したのがきっかけ
おいしくなるコツ
シロップ漬けみかんの他にパイナップルを入れるのも美味しいです。 エバミルクをたっぷり入れてスープのようにどうぞ。
- レシピID:1900006368
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- メキシカン風JELL-O
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません