エスニック・おから肉味噌 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 挽肉 130g
- おから 50g
- ゴマ油 少々
- にんにく(すりおろし) 少々
- しょうが(すりおろし) 少々
- ★味噌 大さじ1.5
- ★酒 大さじ1
- ★さとう 大さじ1
- ★コチジャン 小さじ1
- ★水 50cc
作り方
- 1 フライパンにゴマ油・にんにく・しょうがを入れて加熱。挽肉を炒める。
- 2 挽肉に火が通ったら、おからを加えて炒める。
- 3 ★の調味料は混ぜておく。2に加えて混ぜながら炒める。
きっかけ
暑い時も・寒い時も、ピリっとくる肉味噌におからを混ぜました。おいしくてごはんが進みます。
おいしくなるコツ
そのままごはんにのせて、焼きなす・冷奴に添えてもいいし、アレンジ可能です。
- レシピID:1900001353
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- 料理名
- 肉味噌
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビス子。2015/09/12 00:50三色弁当に使います!味噌の香りとコチュジャンがいい感じにあっててご飯にぴったりだと思いました(*゚▽゚*)