エスニック・おから肉味噌 レシピ・作り方

エスニック・おから肉味噌
アンanne
アンanne
ゴマ油とコチジャンでエスニック肉味噌になりました。おいしいよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油・にんにく・しょうがを入れて加熱。挽肉を炒める。
  2. 2 挽肉に火が通ったら、おからを加えて炒める。
  3. 3 ★の調味料は混ぜておく。2に加えて混ぜながら炒める。

きっかけ

暑い時も・寒い時も、ピリっとくる肉味噌におからを混ぜました。おいしくてごはんが進みます。

おいしくなるコツ

そのままごはんにのせて、焼きなす・冷奴に添えてもいいし、アレンジ可能です。

  • レシピID:1900001353
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
関連キーワード
エスニック 簡単 ご飯に合う お酒に合う
料理名
肉味噌
アンanne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ビス子。
    ビス子。
    2015/09/12 00:50
    エスニック・おから肉味噌
    三色弁当に使います!味噌の香りとコチュジャンがいい感じにあっててご飯にぴったりだと思いました(*゚▽゚*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る