ほうれん草とえのきの磯和え レシピ・作り方

ほうれん草とえのきの磯和え
++めい++
++めい++
海苔が入っているので「磯和え」ですw

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて根元を切り、食べやすい大きさに切る。えのきはさっと茹でてほぐし、食べやすい大きさに切る。
    かにかまはほぐしておく。
  2. 2 1に細かくちぎった焼海苔、ごま、醤油、みりん、お酢を入れてよく混ぜて完成。

きっかけ

ほうれん草の量がちょっと少なかったので、色々入れてかさ増ししました。

おいしくなるコツ

焼海苔の代わりに青海苔でもw

  • レシピID:1900000904
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とえのきの磯和え
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る