白菜とベーコンのバター蒸し レシピ・作り方

白菜とベーコンのバター蒸し
++めい++
++めい++
電子レンジで簡単に作れます。朝ご飯にも良いですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は3cmくらいのざく切り、芯の部分は削ぎ切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2 更に白菜、ベーコン、白菜、ベーコン、白菜の順に重ねる。途中、ところどころにバターと塩をのせる。
  3. 3 ふんわりラップをして電子レンジで3分くらい。胡椒を振って完成。

きっかけ

レンジで簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

ご使用の電子レンジに合わせて加熱時間は調節して下さい。

  • レシピID:1900000802
  • 公開日:2011/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とベーコンのバター蒸し
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る