白菜とベーコンのバター蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は3cmくらいのざく切り、芯の部分は削ぎ切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
- 2 更に白菜、ベーコン、白菜、ベーコン、白菜の順に重ねる。途中、ところどころにバターと塩をのせる。
- 3 ふんわりラップをして電子レンジで3分くらい。胡椒を振って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜とベーコンのバター蒸し
++めい++
現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。
時短できるレシピを日々模索しています。
「思いつき」で料理をすることが殆どですが、
参考にしていただければ幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)