ピーマンと塩昆布の酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切ってヘタと中の種を取り除き、縦に細切りにする。
- 2 鍋に1と塩昆布、酒、水を入れて蓋をして弱火で5分火にかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンと塩昆布の酒蒸し
++めい++
現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。
時短できるレシピを日々模索しています。
「思いつき」で料理をすることが殆どですが、
参考にしていただければ幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)