ピーマンと塩昆布の酒蒸し レシピ・作り方

ピーマンと塩昆布の酒蒸し
++めい++
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本当に簡単ですが、塩昆布だけでこんなにしっかりした味が出るの?と思ってしまうレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切ってヘタと中の種を取り除き、縦に細切りにする。
  2. 2 鍋に1と塩昆布、酒、水を入れて蓋をして弱火で5分火にかけて完成。

きっかけ

ピーマンが大量にあるときに作る我が家の定番です。

おいしくなるコツ

かつおぶしやもみのりを入れても美味しいです。

  • レシピID:1900000584
  • 公開日:2011/01/07
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カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンと塩昆布の酒蒸し
++めい++
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