生姜仕立てのささみと野菜のミルクスープ レシピ・作り方

生姜仕立てのささみと野菜のミルクスープ
mamryoko
mamryoko
牛乳と、しょうがをつかって、野菜たっぷりのスープ・・・、すぐできます・・・。
体が、あったまります~。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーを硬めにさっとゆでる。一口大に割く。
  2. 2 生姜をサラダ油で炒め、香ってきたら、野菜とえのき、ささみをいれ炒める。
    ささみの色が、かわったら牛乳・水をいれる
  3. 3 煮立ったら、鶏がらスープのもとをいれる。大根が、やわらかくなったら、さっとゆでた、カリフラワーをいれる。
  4. 4 酒、塩をいれ、味付けする。
    最後に水溶き片栗粉をいれさっと煮たたし、出来上がり。

きっかけ

ホワイトスープを簡単に仕上げて見ました・・・。

おいしくなるコツ

味付けは、塩を入れすぎないようにしてください。 アジを見ながら、少しづついれてください。

  • レシピID:1900000185
  • 公開日:2010/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
スープ
mamryoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る