現在地
野菜  > 

らっきょう漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料適量人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
らっきょう漬け

思ったより簡単に出来ます~。
お家で、作るとおいしいです。

作り方

  • 1

    ラッキョウは、泥をきれいに洗らい、ひげ根や先端を切り落とす。薄皮も、むきます。

  • 2

    そして、保存瓶をきれいに、消毒(私は熱湯で消毒して、中を
    酒を含ませた、キッチンペーパーでふき、乾かす)します。

  • 3

    保存瓶に、1できれいにしたらっきょうをいれ、しおと水をなべにいれ煮立たせ、煮たった塩水を注ぎ出来上がり。
    2週間ほどしたら、出来上がります。
    冷蔵庫にいれて、保存します~。

きっかけ

何年か、前からときどき作るように。

レシピID: 1900003321

公開日:2011.06.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2011.12.15

    らっきょうが自分でできて感激です!レシピありがとうございました☆

    作ってもらってありがとう~(^^ゞ。

    お返事を見る

  • 2011.06.09

    市販の赤唐辛子が嫌いでいつも除けて~×2食べてましたが・・・お家に有るもので手作りで出来るのって凄く嬉しい!ご馳走様でした✿^^

    作ってもらってありがとう・・・。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
らっきょう漬け

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲らっきょう漬けのページ上部へ