豚肉・もやし・にらの中華風炒め レシピ・作り方

豚肉・もやし・にらの中華風炒め
mamryoko
mamryoko
BEERとよくあいます~。
もやしのしゃきしゃき感がおいしい簡単一品。

材料(3~4人分)

  • 豚肉(薄切り) 300グラム
  • もやし 2パック
  • ニラ 2束
  • つち生姜みじん切り 1かけ
  • にんにくみじん切り 1かけ
  • 80cc
  • サラダ油 おおさじ1
  • 醤油 適量
  • 黒こしょう 少々
  • ゴマ油(おこのみで) 数滴

作り方

  1. 1 豚肉は、食べやすい大きさに切る。にらは洗って3センチに。もやしもあらっておく。
  2. 2 テフロン鍋にサラダ油を入れ熱し、土生姜・にんにくのみじん切りをいれる。香ってきたら、豚肉を色が変わるまでいためる。
  3. 3 うっすら、焦げ目がつきはじめたら、火を中火弱にして、もやし・にら・酒を入れ、蓋して1分半待つ。そのあと、かるく炒め醤油で味を整える。
  4. 4 黒胡椒・ごま油をいれ、さっと混ぜて、出来上がり。

きっかけ

チゲ鍋のとき、もやしとにらの相性が抜群なので、炒めてみました。

おいしくなるコツ

フライパンの蓋は、ホイルを蓋代わりに、をかぶせてもOK。

  • レシピID:1900007477
  • 公開日:2012/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
mamryoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る