簡単!電子レンジで大葉味噌チキンロール レシピ・作り方
材料(ロール2個人分)
作り方
-
1
鶏肉は麺棒かビール瓶などで叩いて、引き伸ばし、2つに切る。
半分に対して味噌大さじ1を塗る。 - 2 鶏肉半分に大葉3枚をのせて、ラップで巻く。
- 3 耐熱容器に入れ、電子レンジで2分加熱して、裏返してさらに2分加熱する。汁がこぼれるかもしれないが捨てない。
- 4 汁ごとフライパンに入れて、ラップをはずし、何か所かつまようじで止めて、焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
ゴボウやニンジン入りの定番チキンロール(レシピID1900000052)、これはアレンジチキンロールです。
おいしくなるコツ
電子レンジによって加熱時間は調節してください。後で焼くので短めでも大丈夫。 味噌はお好みで加減してください。
- レシピID:1900000051
- 公開日:2010/08/09
関連情報
- 料理名
- チキンオーブン焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はる352022/05/16 21:16思ったより巻くのが大変でしたが、、、。
味は美味しかったです!ご馳走さま❤︎ -
もちだはな2020/08/15 22:09鶏肉の切り方が悪かったのか巻くのが難しかったです。でも美味しかったです♪
-
lettherebelight2014/03/24 18:57大目に作って次の日のお弁当にも入れました。みそと大葉がよく合いますね。
-
mjnk2011/01/31 03:10ちょっと不恰好になっちゃいました^^;でも味は間違いないですね!香りもたまらない
味噌がいい仕事をしてくれますよ。