ダイエット!ほとんど野菜の焼きうどん レシピ・作り方

ダイエット!ほとんど野菜の焼きうどん
アンanne
アンanne
ダイエット中のうどん、うどんの量は半分にしちゃいました。
その分野菜をたっぷり!ヘルシーですよ。

材料(2人分)

  • うどん 1人分
  • 豚肉 100g
  • もやし 1袋
  • キャベツ 3~4枚
  • にんじん 3~4cm
  • かつおぶし 適宜
  • 顆粒だし 小さじ1
  • めんつゆ 大さじ1
  • 焼肉のたれ 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 人参は千切り、キャベツはざく切り、もやしは洗っておく。豚肉は一口大に切る。
  2. 2 フライパンに少量の油を入れて、肉と野菜を塩・こしょうして炒める。うどんを加えて、調味料を入れて炒める。
  3. 3 色がついて味がしみたら完成。かつおぶしをかけて召し上がれ。

きっかけ

もやしとキャベツでボリュームアップ。 うどんは半分でカロリーダウン。

おいしくなるコツ

野菜の水分があるので、味付けの調味料は多目でもOK。水は入れません。

  • レシピID:1900000025
  • 公開日:2010/09/03
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カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 簡単 ダイエット ヘルシー
料理名
焼きうどん
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