ダイエット!ほとんど野菜の焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は千切り、キャベツはざく切り、もやしは洗っておく。豚肉は一口大に切る。
- 2 フライパンに少量の油を入れて、肉と野菜を塩・こしょうして炒める。うどんを加えて、調味料を入れて炒める。
-
3
色がついて味がしみたら完成。かつおぶしをかけて召し上がれ。
きっかけ
もやしとキャベツでボリュームアップ。 うどんは半分でカロリーダウン。
おいしくなるコツ
野菜の水分があるので、味付けの調味料は多目でもOK。水は入れません。
- レシピID:1900000025
- 公開日:2010/09/03
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 焼きうどん
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その分野菜をたっぷり!ヘルシーですよ。