鶏ひき肉で柔らか♡ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

鶏ひき肉で柔らか♡ピーマンの肉詰め
  • 約30分
Laon
Laon
おかずに野菜も一緒に食べられます。
お弁当にもオススメ。

材料(8個分人分)

作り方

  1. 1 ボウルに鶏ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、☆を加えてよく練り混ぜます。
  2. 2 ピーマンは半分に切り種を取り除き薄力粉を薄くまぶします。
  3. 3 肉だねを8等分にします。

    1つ分の肉だね半分をピーマンの隙間まで詰め込むように入れ残りをこんもりとのせます。
  4. 4 フライパンに油を熱し肉だねを下にして中火で焼きます。
    焼き色が付いたら弱火でふたをして10分中まで火を通してできあがり。

きっかけ

家にある材料で作りました。

  • レシピID:1890025743
  • 公開日:2024/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉中華スープ・鶏ガラスープの素お弁当のおかず全般ピーマンの肉詰め
Laon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Rio‘s backpack
    Rio‘s backpack
    2024/04/22 16:48
    鶏ひき肉で柔らか♡ピーマンの肉詰め
    弁当用に作らせて頂きました!
  • mamacream
    mamacream
    2024/04/16 15:23
    鶏ひき肉で柔らか♡ピーマンの肉詰め
    Laonさん♪こんにちは☆お弁当に良いですね♪とても美味しかったです!美味しいレシピありがとうございます(*´∀`*)
  • 梨花*
    梨花*
    2024/04/13 19:35
    鶏ひき肉で柔らか♡ピーマンの肉詰め
    Laonさん、こんばんは~☆彡本日のメインに作ってみました♪柔らかくて美味しいピーマンの肉詰め♡ごちそうさまでした~(*´∀人)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る