鶏ひき肉で柔らか♡ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(8個分人分)
作り方
- 1 ボウルに鶏ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、☆を加えてよく練り混ぜます。
- 2 ピーマンは半分に切り種を取り除き薄力粉を薄くまぶします。
-
3
肉だねを8等分にします。
1つ分の肉だね半分をピーマンの隙間まで詰め込むように入れ残りをこんもりとのせます。 -
4
フライパンに油を熱し肉だねを下にして中火で焼きます。
焼き色が付いたら弱火でふたをして10分中まで火を通してできあがり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Rio‘s backpack2024/04/22 16:48弁当用に作らせて頂きました!
-
mamacream2024/04/16 15:23Laonさん♪こんにちは☆お弁当に良いですね♪とても美味しかったです!美味しいレシピありがとうございます(*´∀`*)
-
梨花*2024/04/13 19:35Laonさん、こんばんは~☆彡本日のメインに作ってみました♪柔らかくて美味しいピーマンの肉詰め♡ごちそうさまでした~(*´∀人)
お弁当にもオススメ。